おはようございます〜。
Juice=Juiceの高木紗友希です♩

今日はね〜〜
主婦の方、一人暮らしの方、親孝行に料理したいと思っている方などなど…皆さんに、私がよくやる楽ちんな方法を紹介します〜。


こうやって休日とかに下味冷凍をしておけば、
平日がかなり楽ちんになりますよ〜。

仕事が終わってから、
献立考えて、スーパーに寄って、何かを作るとなると大変なんですよ〜。

なので、休日とか時間のある日に、食材を多めに買ってきて下味冷凍をするのです。

そうすると、レンジで解凍して、
あとは焼くだけで出来ちゃうので、本当に楽出来ちゃいます♩

普通に作るときは味を染み込ませるのに20〜30分くらい置かなきゃいけないものも、冷凍している間に染み込んでるからね!時短になるんですよ〜。

ちな豚肉の味噌炒めの味噌はね、
超美味しいんだ〜〜。
特別に貰っちゃったんです🤤ありがたや〜

みなさんも是非やってみてね〜。
レシピというか、調味料はそのうちInstagramに載せようかなと思ってます♩私の公式Instagramは→こちら💁‍♀️


それでは、引き続きお仕事頑張ります〜。