頭が痛くなりにくい?美味しいビオワイン見つけちゃった ルナリア  | Judyのsake日記

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どもJudyです♪
 
先日友人がうちでパーティをやったときに持ってきてくれたワインが美味しかったので忘れないようにキラキラ
 

濃厚で美味しかった赤ワイン

自然醸造方法で亜硫酸塩が検出されないそうで、

それって酸化防止剤がほぼないってこと?ってことは頭痛くなる成分がほぼない!

(飲みすぎ問題はおいといて)

 

色々調べてみるとこのワインすごい?

羊をたくさん飼ってて雑草を食べてくれて肥料も残してくれてすべて自然クローバー

 

 

ビオワインのこちらですが、オーガニックワインとは違うみたい

 

有機農産物加工酒類だそう、初めて見たかも気づき

 

ってことで回し者ではまったくありませんが
 
のんべーも体を気にして良いワインを飲んで行こうということですグッ

 

 

 

 

 

オレンジワインも気になるので次回は是非!

 

 

 

 

それにしても、

円安でどんどん輸入ものが高くなるのが心配・・・・・・・・・・・・アセアセ