ナスと絹生揚げのオイスター炒め | Jubo-Chibo KITCHEN

Jubo-Chibo KITCHEN

毎日野菜たっぷりなご飯を心がけています。
野菜ソムリエ プロ・ジュニア食育マイスター・雑穀エキスパートの資格を持っているhirokoの料理・日常ブログです。

こんにちは音譜

 
今日は、1日中電話がかかって来たりかけたりで忙しかったです
お金のかかる話ばかりで、頭が痛くなります汗
 
chiboは連休明けで、疲れ過ぎて夜蕁麻疹が出てしまいました
 
「ナスと絹生揚げのオイスター炒め」を作りました
 
 
小さめなナス4本は、縦半分に切って斜めに切り込みを入れてから乱切りにします
絹生揚げ1枚は、食べやすい大きさに切ります
 
オイスターソース大さじ2、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、
はちみつ大さじ1、にんにくのすりおろし少々を混ぜておきます
 
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、ナスをよく炒めます
絹生揚げを加えて水少々を入れてフタをして蒸し焼きにし、
合わせ調味料を加えて煮詰めます
白いりゴマを混ぜて、完成です
 
絹生揚げの食感と味のしみたナスがたまりません音譜