年賀状と長芋 | Jubo-Chibo KITCHEN

Jubo-Chibo KITCHEN

毎日野菜たっぷりなご飯を心がけています。
野菜ソムリエ プロ・ジュニア食育マイスター・雑穀エキスパートの資格を持っているhirokoの料理・日常ブログです。

こんにちは音譜

 
今日は大掃除をするつもりだったのに出かける用事が出来てしまい、
帰って来てから年賀状の続きをやって何とか注文しました
後は、届いた年賀状に一言添えて出すだけです
 
毎年届く長芋を今年は旦那さんが生では食べられないので、
焼いたり煮たりして食べています
 
今日は、バターで炒めて明太子で味付けました
 
 
よく焼くと、ホクホクして美味しいです
 
明日こそ、大掃除しよう(^^)/