こんにちは🌞樹庵じゅあんです。
カラダに良いアブラ【エゴマ油】を
購入し、食べ始めて約1か月経過しました。
最初はどういうタイミングで【アブラ】を
食べるのよー??
と戸惑いましたが、
だんだん慣れてきましたよ。
美味しかったのはこちら💁♀️
(レシピを見せたら娘が作ってくれました)
(材料とレシピがあれば簡単に準備できますよ)
豆腐とジャコの【エゴマ油オードブル】です。
ちりめんジャコにゴマ油とエゴマ油としょう油
を混ぜて、豆腐にのせるだけ!
豆腐に直接かけるのではなく、
あらかじめジャコにあえるため、
油がジャコに馴染んでいい感じでした。
(お皿に油が残りにくく、エゴマ油をちゃんと食べることができます。)
ではまた!
みなさまも良いアブラライフを!
ーー
先週テレビでアブラのトリセツを
見ました↓
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/p0AnVJdmWp/
バランス良く摂取することが
大切!!!
ーー