ナッツのハチミツ漬け | 主婦がサイエンスに挑む。研究室マンガ

主婦がサイエンスに挑む。研究室マンガ

樹庵じゅあんです。本業は研究室の技術員。兼業でマンガ・イラスト制作をしています。趣味はガーデニング、クラシックコンサートに行くこと。

こんにちは🌞樹庵じゅあんです


以前、ハチミツをもらいましたので、



ナッツのハチミツ漬けを作っています。




正確には私が作ったのではなく、


これが食べたいなーと


夫と次女にお願いして


仕込んでもらいました。


漬けてから1ヶ月くらいが食べ頃だとか。


10日ほどでもオッケーだそうなので、


先日パンにのせて食べてみました。



結果…



美味しかった❣️


とくにピスタチオがいい味を出していました。


パンはホームベーカリーで焼いた


レーズンたっぷりの食パンです。


自分の好きなものだけギュッと集めた


「私オリジナル贅沢〜✨」

な朝食を楽しむことができました。



まだたくさん残っているので、

少しずつ楽しもうと思います♪