雪ノ下
★★
大阪では有名なパンケーキやさん
厚さ4cmのふわふわケーキ
雪ノ下 blog より
今月のパンケーキ
長野県産紅玉林檎
(梅田工房店限定)
家でも美味しいおやつを出してあげられるように
腕を磨いてきました ❤
ホットプレートと家にある材料で美味しくできる方法!!
お店の味を自宅で再現 !!
梅田店長さんの直伝です。
ケーキ型は牛乳パックでつくります。
開店当初の雪ノ下さんでもそうしてたそうです。
人気がでてきてから特注の金型をつくったらしい。
プレーン味と煎茶味を作りました。
こんがりキレイに焼き色がついて感動!!
上手くひっくり返すのにもコツがあります!!
発酵バターと国産ハチミツ
味は・・・カンペキ!!!
食材にもこだわりがあり
”美味しさには理由がある”
オーナーが選び抜いた食材。
多気郡平飼い有精卵たまご
大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳
鹿児島シラス台地の天然水
近畿製粉の国産小麦ミックス粉
(秋に販売してくれるそう♡)
食材について ★★
姉とはじめて料理教室に行きました。
男児3人のママである姉も
おやつづくりに火がついてました。
仕上がりはお好みでトッピング。
お店で出している紅茶もいただきました。
❤
女子力を磨く一日になりました。
堂山店は 完全予約制です。
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11月予約は10月17日予約スタート
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北摂情報
箕面キューズモールにもあります。
ここだけ こどもOK です ♪
雪ノ下みのお店 ★★