いつも読んでいただき
ありがとうございます
じっちちでぇございます
m(_ _)m
先日
季節物をいただきました
『丹波篠山産の黒枝豆』
水でゴシゴシと産毛を取り
塩をたっぷりで湯がく
普通の枝豆よりも黒枝豆は
少し色が悪いですが
味は甘くて美味しいです
\(⌒▽⌒)/♪♬
しかし、食べ過ぎには注意です
なんせ…私は痛風なので
豆類を摂り過ぎると
足が爆発してしまいます(汗)
σ(^_^;)
1回爆発してしまうと
数日間は鎮痛剤を飲んで
我慢できる痛さになるぐらい
同じ世代の彼?彼女?も
豆で爆発したご様子(笑)
https://www.asagei.com/excerpt/231598
どんな物も
適度な量がだいじですね
(⌒▽⌒)/