いつも読んでいただき
ありがとうございます
じっちちでぇございます
m(_ _)m
播磨の国の山奥も
少しずつですが
山々が色づき始めて来ました
季節が秋
そして…冬に変わっていくのですね
寒い日には
やはり、鍋。おでん。豚汁などが
美味しい季節です
食べ物だけでなく
飲む方でも
身体を温めたいものです
日本酒や焼酎なんぞは
色々なモノで割って飲むのが
流行りのようです
最近、私が知った割り方は
『出汁割り』って言う割り方です
流石におでんの汁で割るのは
勇気がいりますのでねぇ
水の中にだしパックっていうのを入れて
お湯を沸かして
焼酎の中に・・・
出汁7:焼酎3
あらまぁ〜
美味しいじゃないの
(´⊙ω⊙`)!?
旨味があるやん♪
(⌒▽⌒)♪
出汁割りの後に
普通のお湯割を飲んだら
ん???
(・・?)
アッサリしすぎて
物足りない感じ
(・・;)
あれ…
焼酎の出汁割り
ハマりそうだ(笑)
\(⌒▽⌒)/