焼酎の…… | 七転び八起き?転んでばかりの私は傷だらけ

七転び八起き?転んでばかりの私は傷だらけ

じっちちでございます♪播磨の田舎で週末農作業に励む50代のオジサン。人見知りなのに、記念スタンプ集めやお遍路さんにハマる不思議な性格。座右の銘は「七転び八起きで転んでばかり」。転がったままでいいじゃないかと思いながら、今日も元気にズッコケております。

いつも読んでいただき
ありがとうございます
じっちちでぇございます
m(_ _)m


播磨の国の山奥も

少しずつですが

山々が色づき始めて来ました


季節が秋

そして…冬に変わっていくのですね


寒い日には

やはり、鍋。おでん。豚汁などが

美味しい季節です


食べ物だけでなく

飲む方でも

身体を温めたいものです


日本酒や焼酎なんぞは

色々なモノで割って飲むのが

流行りのようです


最近、私が知った割り方は

『出汁割り』って言う割り方です


流石におでんの汁で割るのは
勇気がいりますのでねぇ

水の中にだしパックっていうのを入れて
お湯を沸かして
焼酎の中に・・・
出汁7:焼酎3

あらまぁ〜
美味しいじゃないの

(´⊙ω⊙`)!?


旨味があるやん♪

(⌒▽⌒)♪


出汁割りの後に

普通のお湯割を飲んだら


ん???

(・・?)


アッサリしすぎて

物足りない感じ

(・・;)


あれ…

焼酎の出汁割り

ハマりそうだ(笑)

\(⌒▽⌒)/