我が家の定番 モチモチれんこんシュウマイ
作って冷凍しておけば、お弁当の穴埋めにも!

こちらのレシピを、Eレシピ様に公開させていただきました。


れんこんだけなのに、このおいしさ!
秋の一押しレシピ、お試しいただけますと嬉しいです照れ

……
<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)、<おいしいクリック>、<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、サイトがグッと使いやすくなりますよウインク

どうぞよろしくお願いいたします!

……
11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー。
空きは、残り4席のみ !

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

シイタケに、ツナとパセリの詰め物をしてオーブン焼きに。パセリの栄養は、油分と摂ると吸収率UP!

レシピは、Eレシピ様にて本日公開

付け合わせや、おつまみ、お弁当にもオススメです!キレイなグリーンと香りを、お楽しみください爆笑


<ファン登録(Eレシピプロフィール欄)、<おいしいクリック>、<レシピのお気に入り登録>、励みになります!

ファン登録していただくと、サイトがグッと使いやすくなりますよウインク

どうぞよろしくお願いいたします!

……
11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー。
残り4席のみ お席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

 お米のグラノーラ、ご存知ですか?

シンプルなメープル味から、「お!」と思えるお味まで、楽しめますよ爆笑




大正時代から続く、老舗のお米屋さんが立ち上げたブランドで、100%国内産米使用。農林水産省主催、フードアワード ニッポン2016を受賞!




2018年6月には、<低グルテン >から グルテンフリー(欧州基準20ppm以下)、3種の味(メープル味・きなこ味・和風だし味)にリニューアル。




3種のお味、試してみたくなりませんか?

気になる食べレポやアレンジは、次回から照れ



今月より、<ライスグラノーラ 公式アンバサダー>を務めさせていただくことになりました。

むらせ 様、嬉しいお声がけありがとうございます!

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー。
残り4席のみ お席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

甘酸っぱい、焼きりんごのスープ

先日ご紹介した、焼きりんご。
スープにして、パンと一緒にいただきました。

<材料 1人分>
焼きりんご1個、牛乳75cc、チキンブイヨン75cc、アーモンド適宜、塩胡椒適宜

<作り方>
1.焼きりんごは、皮と芯を取り除く。

2.ブレンダー(ミキサーやFP)で、材料全てをペースト状にする

3.小鍋に入れて温め、必要があれば塩胡椒で味を調え、刻んだアーモンドをちらす

ブラックペッパーや、シナモンなど、お好みのスパイスを加えるのもオススメです!

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……


キリリとオトコマエな、器たち。


11/7から始まった、心和庵 さんの器展(梅田阪急)。
ゆる〜い安南手もよいですが、
背筋をピンと伸ばしたくなる染付も、よいものです。

Instagramで大人気となり、争奪戦の器たち。
もちろん、レッスンでも使う予定です爆笑

……

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……


いつかのおやつ 焼き栗



塩と栗だけでも、ホクホク甘くて美味しいやつ。息子と割りながら食べました照れ



今の所、栗ご飯は1度だけ。 

あとは、下ゆで&生栗で冷凍状態。



息子と作った渋皮煮も、

今年はまだ、ほとんど手つかず笑い泣き



栗の消費に、終われるなんて

久々に、自家製モンブランを妄想中

…美味しいけど手間なので、妄想で終わるかもガーン



……

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……



前々回の、焼きりんご。
焼き芋とまとめて、作っちゃいました!

<作り方>
りんごとさつまいもは、皮を綺麗に水あらいする。アルミに包まず、予熱せずに、220度のオーブンで、30〜50分焼く。
それぞれ、竹串がすっと通ればオッケーです!

※焼き林檎は汁気が出るので、バットやアルミホイルなどに乗せる、または天板2枚でわけておきます。


焼き芋も焼き林檎も、まとめて作れば、
電気代も時間も、ちょっと助かる照れ


りんごも芋も、多めに作って冷蔵、冷凍保存も。



……

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……






器の覚え書き…買ったの8月で、すでにインスタにもチラホラ出てるけど笑い泣き



KEICONDOさんの器3点、 <ろばの家>さんにていただきました。KEICONDOさんの黄色の器は、別に3点持っていますが、最近のモノトーンも気になってて照れ



予想以上にカッコよくて、お気に入りです!今日あたり、陶器市出店中かな?



いつか私も、陶器市や展示会で、お目にかかりたいものです爆笑



……

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……

焼き林檎と蕎麦粉のガレット

蜂蜜、シナモン、松の実を添えて



11月レッスンの蕎麦粉のガレット、アレンジ提案。



林檎の美味しい季節。

丸ごと焼いただけの

林檎の美味しさをダイレクトに満喫!



蕎麦粉のガレットは、保存できるので、朝ごはんやおやつにも爆笑



コーヒーは、embankmentcoffee  のエチオピア。ジャスミン、オレンジ、キャラメルの香りの移ろいを楽しめます。



……
11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……



チキンのコンフィとパプリカのサンド。


コーヒーは、ウニール の<ブラジル モンテアレグレ パルプドナチュラル>。バゲットは、ブランジュリラリュンヌ  の好きなやつ。



11月レッスンの、チキンのコンフィ。保存がきくので、おもてなし以外の普段使いで、パパっとサンドのトッピングにも便利です爆笑


これ、本日のリアルおひとりおうちランチ。

レッスンにご参加いただく皆さんも、ぜひご活用くださいませ!



……

11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……