ほぼ毎日更新!最新レシピ情報や、気になる器なども。

Instagramは、こちらから↓

6月 カレー麹&スパイスカレーレッスン
ご予約受付中!↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=297656&schoolId=14788


自家製ブレンドスパイスは、昨年よりやや甘め。 
もちろん、カレー粉としてご利用いただけます! 
カレー麹は、普通のカレールウの代わりになるので、 
ヘルシーにおうちカレーを楽しんでいただけますよ! 

<6月のポイント> 
・煮込み3分!5分!のカレー 時短メニュー勢ぞろい! 
・自家製ブレンドスパイスで、便利調味料カレー麹の作り方 使い方 
・カレー麹を使ったカレー2種 
・自家製ピクルス、他野菜メニュー 
・チュイルを作って、普段のメニューにアクセント 

カレー麹の使い方、アレンジとして、手軽な鯖缶を使ったお魚カレーと、鶏そぼろカレーの2種を。 
市販のルウの脂質が気になる方には、特にオススメです。 
カレー麹は、作っていただいた分はお持ち帰り。 


自家製ピクルスをはじめ、たっぷり野菜のワンプレート。 

皆様のお申し込みを、お待ちしております!



私が主宰する、料理教室のお知らせです。

健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。

2018〜2022アメリカの専門家によるベストダイエット4年連続1位獲得!

地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、

(inizioとはページが違います)

包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)