・ステーキ肉、おいしく焼けますか?
3月レッスンのご案内です。
日時の詳細、ご予約受付(2/13 20時〜)は↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=274137&schoolId=1012
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3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、
日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。
2月下旬に、シェフの講習に参加予定ですので
シェフレシピの画像はお待ちくださいませ🙏
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🎁日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き
🎁 花王キュキュット つけおき粉末をお一人様1本
(数量限定、ご予約先着順、2月にお渡していない生徒様対象)
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❗️引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます
❗️3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。
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笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。
残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、
ミディアムレアに焼く内容です。
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牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。
今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能)
ソースは和食らしく、
白ごはんが進む甘辛ダレで息子のお気に入り😊
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卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。
おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように😊
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<メニュー>
・笠原流 船場汁 (笠原シェフレシピ/画像は2/24以降)
・和牛ミスジのステーキ 玉ねぎソース
・葉玉ねぎのオイル蒸し
・ブロッコリーの土佐酢風(本枯節削り)
・白ごはん
・いちご大福 ・玄米緑茶(中村藤吉)
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※食材の流通事情により変更となる場合がございます🙏
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<ご予約受付開始>
2/13(日) 20:00〜
@cookingschoolpark サイト内
inizio料理教室で検索🙏
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みなさまと笑顔でお会いできることを
楽しみにしております😊
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レッスンの日時のご案内は、クスパサイト内で
教室をフォローしてくださっている方限定で
2/5に先行案内をお送りしております。
早く予定を立てたい!方は
inizio料理教室 / tu.du.ku. をフォローしてくださいね😊
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(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)