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・ステーキ肉、おいしく焼けますか?

3月レッスンのご案内です。

日時の詳細、ご予約受付(2/13 20時〜)は↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=274137&schoolId=1012


3月は、あの「賛否両論」の笠原シェフ、

日新製糖さまとのコラボレッスンを開催いたします。 

2月下旬に、シェフの講習に参加予定ですので

シェフレシピの画像はお待ちくださいませ🙏

🎁日新製糖様より、きび砂糖1袋のお土産付き 

🎁 花王キュキュット つけおき粉末をお一人様1本

(数量限定、ご予約先着順、2月にお渡していない生徒様対象)

❗️引き続き、本枯れ節削りもご体験いただきます 

❗️3月レッスンでは、鰹を削っていただきますが、出汁をひく工程はレッスンにはありません。出汁に興味のある方は、2月レッスンをご検討くださいませ。 

笠原シェフからご提供いただくレシピは、1品。 

残りは教室レシピで、メインは1cm程度の厚さのステーキ肉を、

ミディアムレアに焼く内容です。 

牛肉は、部位、厚さによって焼き方が変わります。 

今回は、希少部位<和牛ミスジ>を使用(モモ以外にも応用可能) 

ソースは和食らしく、

白ごはんが進む甘辛ダレで息子のお気に入り😊

卒業、入学など、お祝い事の増えるシーズン。 

おうちステーキで、お祝いを楽しまれますように😊

<メニュー>

・笠原流 船場汁 (笠原シェフレシピ/画像は2/24以降) 

・和牛ミスジのステーキ 玉ねぎソース 

・葉玉ねぎのオイル蒸し 

・ブロッコリーの土佐酢風(本枯節削り) 

・白ごはん 

・いちご大福 ・玄米緑茶(中村藤吉)

※食材の流通事情により変更となる場合がございます🙏

<ご予約受付開始>

2/13(日) 20:00〜

@cookingschoolpark  サイト内

inizio料理教室で検索🙏

みなさまと笑顔でお会いできることを

楽しみにしております😊

・ 

レッスンの日時のご案内は、クスパサイト内で

教室をフォローしてくださっている方限定で

2/5に先行案内をお送りしております。

早く予定を立てたい!方は

inizio料理教室 /  tu.du.ku. をフォローしてくださいね😊

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