https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4421542
↑リンク先には、煮魚全般のコツなども。
サバに含まれるDHAは、グリルで焼くと脂と一緒に流れ出てしまいます。
煮魚にすると、煮汁に流れたDHAも効率よく取ることができます。
サバに含まれるイノシン酸と、トマト・みそに含まれるグルタミン酸は、組み合わせることでうま味が強くなる相乗効果があります。
栄養素的にも、トマトのリコピンはサバに含まれるDHA、EPAによって吸収率が上がるので、おすすめの組み合わせです。
2020年4月より、リビング大阪様、
リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて
レシピの連載を、担当させていただいております😊
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「everyday すこやかゴハン」
身体に優しい地中海式食事法を、
皆様の普段の食卓に、
お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!
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私たちの体を作るものは、食べ物です。
特別な食材でなくても、
簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!
そんなお手伝いができますように🍀
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
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