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↑リンク先には、煮魚全般のコツなども。

サバに含まれるDHAは、グリルで焼くと脂と一緒に流れ出てしまいます。
煮魚にすると、煮汁に流れたDHAも効率よく取ることができます。

サバに含まれるイノシン酸と、トマト・みそに含まれるグルタミン酸は、組み合わせることでうま味が強くなる相乗効果があります。

栄養素的にも、トマトのリコピンはサバに含まれるDHA、EPAによって吸収率が上がるので、おすすめの組み合わせです。



2020年4月より、リビング大阪様、
リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて
レシピの連載を、担当させていただいております😊
「everyday すこやかゴハン」
身体に優しい地中海式食事法を、
皆様の普段の食卓に、
お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!
私たちの体を作るものは、食べ物です。
特別な食材でなくても、
簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!
そんなお手伝いができますように🍀

私が主宰する、料理教室のお知らせです。

健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。

2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!

地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、

(inizioとはページが違います)

包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!

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