連載レシピ、今月のメニューです。
#everydayすこやかゴハン
・
2021年の半夏生(はんげしょう)は、7月2日から。
関西では豊作を願い、この日にタコを食べる習慣があります。
関西を代表する明石ダコは、6月~8月が旬。タコは低脂質高タンパクで、美肌やアンチエイジングに良いといわれるビタミンE、疲労回復効果が期待されるタウリンが多く含まれます。
2020年4月より、リビング大阪様、
リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて
レシピの連載を、担当させていただいております😊
・
「everyday すこやかゴハン」
身体に優しい地中海式食事法を、
皆様の普段の食卓に、
お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!
・
・
私たちの体を作るものは、食べ物です。
特別な食材でなくても、
簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!
そんなお手伝いができますように🍀
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
(inizioとはページが違います)
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス
7月は、<おうちでそのままBBQ テイクアウトレッスン>!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは