・レシピ大賞受賞🍓
副賞に、真っ赤で立派ないちごさん、
商品券をいただきました。
ありがとうございました😊
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#Repost @ichigosan_saga with @make_repost
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いちごさんレシピコンテスト2021の「大賞」はこちら‼️たったの3ステップでこんなに素敵なメニューが作れちゃいます✨スイーツではなく、お食事メニューというところもポイントですね☝🏻皆さんもぜひチャレンジしてみてくださいね😊
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皆様、今年もたくさんのご応募をいただきありがとうございました🍓✨
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#Repost @panta_rhei.h with @make_repost
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レシピあります (なんと3工程!)
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<鯛といちごのタルタル>
鯛の甘味に、甘酸っぱいいちごがアクセント。
白ワインや泡にも、合いますよ〜😊
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先日のエビバージョンに、
お問い合わせが数件あったので
春らしく鯛で数字を出しました😊
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<材料 1人前>
鯛の刺身40g(約4切れ)、いちご30g、(A:新玉ねぎのみじん切り小さじ1、ディルのみじん切り少々、塩ひとつまみ、バルサミコ酢小さじ1/6、EXVオリーブオイル小さじ1/3)、お好みのパン(トースト)、飾り用のいちご1粒、ディル少々
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1.鯛のお刺身は、5〜7ミリ角に切る。いちごは5ミリ角に切る。
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2.1をボウルに入れ、(A)を加えてよく混ぜてから味見をし、必要があれば調える。
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3.器に盛り、スライスしたいちご、トースト、ディルを添えて完成
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切って和えて、盛るだけの簡単レシピ😆
鯛は、生エビ、ホタテ、その他白身魚のお造りでも。
新玉ねぎ希望ですが、もちろん玉ねぎでも🆗
お酢の入れすぎは、要注意!
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簡単なのに、「お!」という達成感も味わえて
気分転換のプライベート料理にも、オススメです👍
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2月も明日で終わり。
今月も、あっという間😱
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