10月は、5種のマフィンレッスン。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
ポイントは、生地の混ぜ方と見極め、必見です!
Instagramやブログでは、公開していない生地のレシピです😊
ご予約詳細、受付は↓から
https://cookingschool.jp/s/school/inizio/lesson/d/243872
外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
外がカリっと、中はふんわりなバター生地。
とっても手軽なしっとり、もっちりオイル生地。
こちらの2種をベースに、プレーン、ココア生地に分け、さらにトッピングなどで全5種、お一人様10個(大2個、小8個)ずつのマフィンを焼きます。
生地のアレンジの仕方や、食材の組み合わせ方が学べるので、ご自由にご自宅でアレンジができるようになりますよ。
<メニュー>
- ・りんごのシナモンクランブル (バター生地/7㎝)×2個
・かぼちゃのシナモンクランブル (オイル+かぼちゃ生地/5.5㎝)×2個
・プレーン (オイル生地/5.5㎝) ×2個
・チョコバナナクランブル (オイル生地/5.5㎝)×2個
・チョコオレンジ (オイル+オレンジ生地/5.5㎝)×2個
・シナモンクランブル
・チョコクランブル
・コーヒー又は紅茶
焼き立てをご試食にひとつ、コーヒー又は紅茶でお楽しみいただきます。
残りは全て、お持ち帰りいただきます。
お箱はご用意いたしますが、リボン等のラッピングなどはございませんのでご了承くださいませ。
朝ごはんやおやつに、おうちカフェタイムをお楽しみくださいね!
ご予約の受付は、9/8 20:00〜↓
みなさまと、笑顔でお会いできることを
楽しみにしております!
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
おいしく、楽しく、ヘルシーに!
9月は地中海式発酵和食!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方は
inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※7月よりレッスン再開!ご案内開始しております。
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
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