・
親子で作ろう!10分ごはん13
<サクっとお揚げのカレーパン>
・
イメージは、うっす〜いカレーパン。
・
・
料理家・脇雅代先生を発起人とし、
スタートした料理リレー。
おうち時間を楽しめるように、
自宅にあるような食材で
簡単においしくできるレシピをご紹介中です。
・
笑顔になれるお弁当教室、
<KAORIGOHAN>を主宰されている高谷先生から
バトンを繋いでいただきました。
定番化間違いなしの簡単レシピ、
私も作ってみないと✨
・
・
今回、私がご紹介するのは
<サクっとお揚げのカレーパン>。
お揚げは、サクっ!
中はとろ!
息子も大好きな、カレーパンみたいな1品は
小さなおかずや、おつまみ、
お子様のおやつにもオススメです。
・
調味料をまぜたり、チーズを切ったり、
袋に詰めたり、お子様とご一緒にも楽しめます😊
・
・
サクっとお揚げのカレーパン
<材料 2人分>
・薄揚げ2枚
・とろけるスライスチーズ2枚
・A:にんにくみじん切り1片分
・A:生姜のみじん切り1/2片分
・A:ケチャップ大さじ1
・A:とんかつソース大さじ1/2
・A:カレー粉大さじ2/3
・青ネギ(彩りの薬味)1本
・
<作り方>
1.薄揚げは長さを半分に切り、手のひらでしっかり叩いてから、袋状に開いておく。
・
2.とろけるスライスチーズは、十字に4等分に切り、1枚の揚げに2枚ずつ入れておく
・
3.2に混ぜ合わせた(A)を4等分にして入れてから、手で軽く押さえながら平らに伸ばす
・
4.弱火のグリル又はトースターで、表面がサクサクになるまで焼き、器に盛ってお好みで青ネギをちらす
※pointは、弱火でゆっくり焼きあげること。サクサク感が違います!
・
次のバトンは、神戸の予約の取れない料理教室
<お料理教室 Seven Seas Dining> の
本田先生にお願いいたします。
センスあふれる先生のお料理と
レシピを楽しみにしております😊
・
・
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは