自家製 炙りしめサバ

鯖投稿、3連続😂

3枚目の鯖をおろして、シメて、

ー20度以下で48時間以上冷凍

(アニサキス対策)

昔と違って、海水温が上がってますからね😓

本当は、軽くシメたとろけるようなレア仕立てが好みですが、そこは炙りでカバーです 笑。

今日は1日中掃除をして、スッキリ!

息子の英会話の先生(ネイティブ)と、FaceTimeのやり取りは面白かった😂

「休校が長いけど、困ってない?」と聞かれ

「👦全然困ってない!毎日好きなこといっぱいして、楽しい!テニスはめっちゃ楽しい!」だそうで、何よりです。

今日ももちろん、1時間テニスに行ってきました。

息子に敗北は2度目。

いろいろよくなってるから、次の大会は開催されればいいなあ😊

明日も、おうち時間を楽しみます🍀


私が主宰する、料理教室のお知らせです。


カフェみたいなおしゃれサンド!

発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月

inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ

※現在緊急事態宣言に伴い、受付を中止しておりますが、メニューの閲覧可能です。



包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。

※現在緊急事態宣言に伴い休講中です。

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)



皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。



レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
Instagram