サバの煮付け オイスターソース風味
定番のサバの煮付けを、オイスターソースで簡単にコク旨仕上げに!ご飯もお酒もすすみます。
もちろん、お好みの切り身のお魚で。
<材料 2 人分>
サバの切り身 2切れ
A:水 100cc
A:酒 50cc
A:オイスターソース 小さじ2
A:砂糖 小さじ1/2
A:濃口醤油 小さじ1/2
A:生姜のせんぎり 1/2片分
小松菜 小1株
お好みで、白髪ネギ、七味
<作り方>
1.鍋にAを全て加え沸騰させる。小松菜はざく切りにする。
2.サバの切り身、小松菜を加えてアルミホイルで落とし蓋をし、中火で10~13分煮る
3.器にサバと小松菜を盛り、煮汁をかけて、白髪ネギ、七味を添える
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