サバの煮付け オイスターソース風味



定番のサバの煮付けを、オイスターソースで簡単にコク旨仕上げに!ご飯もお酒もすすみます。

もちろん、お好みの切り身のお魚で。

<材料  2 人分>

サバの切り身 2切れ

A: 100cc

A:酒 50cc

A:オイスターソース 小さじ2

A:砂糖 小さじ1/2

A:濃口醤油 小さじ1/2

A:生姜のせんぎり 1/2片分

小松菜 小1

お好みで、白髪ネギ、七味


<作り方>

1.鍋にAを全て加え沸騰させる。小松菜はざく切りにする。


2.サバの切り身、小松菜を加えてアルミホイルで落とし蓋をし、中火で10~13分煮る


3.器にサバと小松菜を盛り、煮汁をかけて、白髪ネギ、七味を添える


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