サバの赤みそ棒餃子

タネは5分で完成!

包まないから、お子様とも簡単にできて栄養たっぷり!

(レシピあります)

豚ひき肉に、サバの水煮缶をプラス。

キャベツと長ネギをたっぷり入れて

赤みそと甘麹で味付けを。

そのままでも、粉山椒や、粗挽き黒胡椒をつけて食べても。

<材料26〜30個分>

餃子の皮(大判)26〜30枚、キャベツ150g、長ネギ1/2本、サバ水煮缶80g(固形のみ)、豚挽き肉100g、(A:赤みそ大さじ2、甘麹大さじ1、粗挽き黒胡椒適宜)、ごま油適量、炒め油適量、お好みで粗挽き黒胡椒、粉山椒

<作り方>

1.キャベツは軸を外し、ざく切りにする。長ネギはざく切りにする。

2.1をフードプロセッサーに入れてあらみじんにし、豚ひき肉、サバ水煮缶、(A)を加えてさらにまわし、均一にする。

3.餃子の皮の縁に水を塗り、中央に2のタネをカレースプーンに軽く1杯ずつ乗せ、端から巻く

4.フライパンにごま油と、炒め油を中火で温め、3の棒餃子を巻き留めを下にして半量をきっちりと並べる

5.水50cc(分量外)を餃子にかけながら入れ、蓋をして2分半から3分中火で加熱する。

6.蓋を外し、水分がほとんどなくなるまで中火で加熱し、こんがりと焼き色がついたら器に盛る。お好みで、が粗挽き黒胡椒、粉山椒を添えていただく。


@bimitas_official 

#bimitas味噌レシピ ・

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