うまみたっぷりの、ハウス禁断の黒胡椒。

あっというまに、1品簡単に仕上がります。

食欲をそそられる香り、やみつきですよ〜!


<材料2人分>

春キャベツ4枚、むきエビ80g、酒小さじ2、ハウス禁断の黒胡椒小さじ1、炒め油適量、酒、塩、片栗粉少々


1.むきエビは背ワタをとり、塩でもんでから綺麗に水洗いし、水気をきってから、酒少々と片栗粉をもんでおく


2.春キャベツは軸を薄くへいで切り、残りは食べやすい大きさに手でちぎる


3.フライパンに炒め油を温め、2を一混ぜ炒め合わせてから、1のエビ、酒小さじ2を加えて1分程度炒める


4.禁断の黒胡椒を加えて全体に絡めながら炒めあわせ、器に盛る


2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の 

モニターコラボ広告企画に参加中

今月のテーマは、

<スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!

黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ>です。

ご提供、ありがとうございます😊

#ハウス禁断の黒胡椒

#ハウスねり梅

#スパイスブログ

#フーディーテーブル

#フーディストモニター


私が主宰する、料理教室のお知らせです。

※新型コロナ感染拡大に伴い、現在レッスンのご予約を一旦受付中止にしております。


3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)



皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。


4〜5月 カフェみたいなおしゃれサンド!

発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月

inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※現在受付を中止しておりますが、メニューのみ閲覧できます


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
Instagram