うまみたっぷりの、ハウス禁断の黒胡椒。
あっというまに、1品簡単に仕上がります。
食欲をそそられる香り、やみつきですよ〜!
<材料2人分>
春キャベツ4枚、むきエビ80g、酒小さじ2、ハウス禁断の黒胡椒小さじ1、炒め油適量、酒、塩、片栗粉…少々
1.むきエビは背ワタをとり、塩でもんでから綺麗に水洗いし、水気をきってから、酒少々と片栗粉をもんでおく
2.春キャベツは軸を薄くへいで切り、残りは食べやすい大きさに手でちぎる
3.フライパンに炒め油を温め、2を一混ぜ炒め合わせてから、1のエビ、酒小さじ2を加えて1分程度炒める
4.禁断の黒胡椒を加えて全体に絡めながら炒めあわせ、器に盛る
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
モニターコラボ広告企画に参加中
・
今月のテーマは、
<スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ>です。
ご提供、ありがとうございます😊
・
・
#ハウス禁断の黒胡椒
#ハウスねり梅
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
※新型コロナ感染拡大に伴い、現在レッスンのご予約を一旦受付中止にしております。
3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
4〜5月 カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※現在受付を中止しておりますが、メニューのみ閲覧できます
レッスンやプライベートで愛用中のものは
美味しそう!タップ、よかったらお願い致します