旬の緑の豆と豚肉を、中華風の梅味で。
まろやかな酸味でコクうまです。

<材料2〜3人分>

小間切れ豚180g、玉ねぎ1個、さやインゲン6本、スナップエンドウ6個、(A:ハウスねり梅大さじ1、みりん大さじ2、水大さじ1、濃口醤油小さじ1)、ごま油、塩、胡椒、片栗粉、炒め油…各適宜


<作り方>

1.豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく


2.豆は筋をとり、好みのかたさに塩茹でする。


3.玉ねぎは皮を剥いて2センチ幅のくし形に切ってほぐしておく


4.鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉に火が入ったら、混ぜ合わせた(A)、2の豆を加えた炒め合わせる


5.ごま油少々をかけ、器に盛る


2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の 

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今月のテーマは、

<スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!

黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ>です。

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