旬の緑の豆と豚肉を、中華風の梅味で。
まろやかな酸味でコクうまです。
<材料2〜3人分>
小間切れ豚180g、玉ねぎ1個、さやインゲン6本、スナップエンドウ6個、(A:ハウスねり梅大さじ1、みりん大さじ2、水大さじ1、濃口醤油小さじ1)、ごま油、塩、胡椒、片栗粉、炒め油…各適宜
<作り方>
1.豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶしておく
2.豆は筋をとり、好みのかたさに塩茹でする。
3.玉ねぎは皮を剥いて2センチ幅のくし形に切ってほぐしておく
4.鍋に油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、豚肉に火が入ったら、混ぜ合わせた(A)、2の豆を加えた炒め合わせる
5.ごま油少々をかけ、器に盛る
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
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今月のテーマは、
<スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ>です。
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