親子で作ろう!10分ごはん 4
「サラダチキンの親子丼」
レシピは、下↓にスクロール。
大根と白菜の味噌汁で、野菜をカバー。
今回は、スキレットで作りました。
「親子丼、うま!」と息子もご満悦。
息子リクエストで、スモーク味使用ですが
プレーンの方が、オススメかな 笑
火が入りにくい鶏肉。
サラダチキンを使えば、小さくするのも
加熱するのも、簡単!時短!
鶏はしっとり、玉子はトロトロに。
もちろん、自家製サラダチキンでも。
<サラダチキンの親子丼>
<材料2人分>
あたたかいごはん2杯〜3杯分、サラダチキン1p、玉ねぎ1/2個、卵3個、(A:めんつゆストレートタイプ大さじ1.5、水大さじ6)、大人用に、好みで三つ葉や七味など
<作り方>
1.玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする
2.サラダチキンは、こどもに一口大に割いてもらう
3.スキレットに、玉ねぎと(A)を入れ、蓋をして強火で加熱する。
4.玉ねぎがしんなりしたら、さいたチキンを入れて蓋をして30 〜40秒、溶き卵を2回分けて加え、強火で加熱しながら好みの固さにする
※溶き卵は、均一に混ぜても、ムラを残しても、好みで。
強火でしっかりグツグツすると、
鍋にこびりつかず、ごはんに乗せやすくなります
親子料理のポイント
加熱済み食材を、上手に利用
……
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
コンテスト受賞レシピ!地中海式食事法2〜3月
inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ