親子で作ろう!10分ごはん 4

「サラダチキンの親子丼」

レシピは、下↓にスクロール。


大根と白菜の味噌汁で、野菜をカバー。

今回は、スキレットで作りました。


「親子丼、うま!」と息子もご満悦。

息子リクエストで、スモーク味使用ですが

プレーンの方が、オススメかな 笑


火が入りにくい鶏肉。

サラダチキンを使えば、小さくするのも

加熱するのも、簡単!時短!



鶏はしっとり、玉子はトロトロに。

もちろん、自家製サラダチキンでも。


<サラダチキンの親子丼>


<材料2人分>

あたたかいごはん2杯〜3杯分、サラダチキン1p、玉ねぎ1/2個、卵3個、(A:めんつゆストレートタイプ大さじ1.5、水大さじ6)、大人用に、好みで三つ葉や七味など


<作り方>

1.玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする


2.サラダチキンは、こどもに一口大に割いてもらう


3.スキレットに、玉ねぎと(A)を入れ、蓋をして強火で加熱する。




4.玉ねぎがしんなりしたら、さいたチキンを入れて蓋をして30 40秒、溶き卵を2回分けて加え、強火で加熱しながら好みの固さにする

※溶き卵は、均一に混ぜても、ムラを残しても、好みで。




強火でしっかりグツグツすると、

鍋にこびりつかず、ごはんに乗せやすくなります



親子料理のポイント

加熱済み食材を、上手に利用

……


私が主宰する、料理教室のお知らせです。


3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)



皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


コンテスト受賞レシピ!地中海式食事法2〜3月

inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。


Instagram