親子で作ろう!10分ごはん 1
「のりのりたま丼」
おいしくて、ビタミンたっぷりの海苔は、野菜嫌いの強い味方!
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新型コロナによる休校中。
子どもと過ごす長〜い時間や、
毎日のお昼ご飯は、長期は悩ましいですよね
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お子様と一緒に、お昼ご飯を作れば
どちらも少しはまとめて解決…のはず。
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てことで、実際に息子と作ったお昼ご飯を
今日からお披露目していきます。
お子様と作ること前提で、毎回ささやかなポイントもお伝えできれば。
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仕事柄、毎日この投稿は無理だし
レシピの難易度もバラバラですが。
もちろん、お忙しい大人の方にもオススメレシピです!
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<のりのりたま丼>
レシピは、ブログ(プロフ欄リンクより)にて。
カテゴリーにまとめられるので、
ブログに記載していきますね😊
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<材料2人分>あたたかいご飯適宜、おぼろ豆腐1丁、卵黄2個、板海苔6枚、海苔の佃煮適宜、青ネギ小口切り(1本分)、炒りごま適宜
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<作り方>
1.器にあたたかいごはんを盛りつけ、佃煮を塗る
※手は息子
2.1の上におぼろとうふを乗せ、中央に卵黄をのせる
3.板のりをちぎってちらし、青ネギ、炒りごまをお好みで添えて、混ぜながらいただきます。卵黄が破れても、どうせ混ぜるから気にしな〜い 笑
お子様のハサミ使いは、大人よりうまいかも。
子どもと作る料理 ポイント1
完璧を求めない 笑
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