手羽元のレモンマスタード煮込み

簡単なのに、お味は本格派。
ホロホロ手羽元を、レモン風味のマスタードソースでいただきます。

<手羽元のレモンマスタード煮込み>


<材料3人分>

手羽元9本、しめじ1p、玉ねぎ1/2個、コーン缶適宜、にんにく1片、(A:バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1)、水200cc(B:生クリーム50cc、マスタード大さじ1、ハウスレモンペースト小さ1)、パセリみじん切り適宜


1.手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れ、塩胡椒をして5分おく


2.玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじは根本を落とし、長さを半分に切ってからほぐす。コーン缶は水気をきっておく。


3.鍋に(A)を温めてバターがとけたら、中火強で1の表面に焼き色をつけるように焼く。


4.2を加えていためあわせ、玉ねぎがしんなりしたら水を加え、蓋をしてふつふつ沸く状態で30分煮込む


5.(B)を加え、蓋をあけて5分軽く煮込み、塩胡椒で味を調えて器にもり、パセリを添える



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