春キャベツとゲソのネギ塩いため


とってもシンプルな材料と簡単さで

やめられない、止まらないおいしさです!


<材料2〜3人分>

春キャベツ130g、ゲソ130g、酒小さじ2、ハウスきざみねぎ塩小さじ2、オリーブオイル適宜


<作り方>

1.春キャベツは7〜8ミリ太さに切る。ゲソは水洗いして食べやすい大きさに切る


2.フライパンにオリーブオイルを温め、春キャベツを加えて炒める。


3.しんなりしたらゲソ、酒を加えて炒め合わせ、ゲソの色がかわったら火を止めて、ハウスきざみねぎ塩を加えて混ぜ合わせて味見をし、器に盛る。



2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の 

モニターコラボ広告企画に参加中

今回のテーマは

『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です


3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)



皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


コンテスト受賞レシピ!地中海式食事法2〜3月

inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram