こちらは休日の、朝ごパン
たっぷり野菜と辛味スパイスの減塩ワンプレート
・
辛味をうまく使うと、塩味を控えても
おいしく仕上がるのが嬉しいですよね!
前回に続き、通常の塩の3〜5割減で調理。
・紫キャベツのピリ辛コールスロー
・辣油のポテトサラダ
・ハーブとブラックペッパー のオムレツ
・チーズとオリーブのベーグル( #クローバーベーグル )
・ヨーグルト、サラダ
・
辛味の種類がそれぞれ違うので、
ワンプレートにまとめても、いい感じです👍
以下、ザクッとレシピ
・紫キャベツのピリ辛コールスロー
紫キャベツ100g、(A:塩3本指で1つまみ、酢小さじ1/2、ハウス七味唐がらし小さじ1/6)
キャベツを千切りにし、(A)をよく混ぜとかしたボウルに加えて混ぜ合わせる
・辣油のポテトサラダ
じゃがいも中2個、玉ねぎ1/6個、にんじん1/3本、(A:塩小さじ1/6、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2、ハウス辣油小さじ1、オリーブオイル大さじ1)
じゃがいもは皮を剥き、1センチ厚さに切って柔らかくなるまで茹でてザルにあげてから、フォークで潰す。玉ねぎにんじんは、細かい微塵切りににして、じゃがいもと混ぜる。(A)を乳化させたものを和え、味を調える。
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
モニターコラボ広告企画に参加中
・
今回のテーマは
「スパイスの辛味でおいしく減塩」です。
・
*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウス 一味唐がらし
*ハウス 七味唐がらし
*ハウス 辣油
・
・
以上をご提供いただきました。
いつもありがとうございます!
・
#スパイスでおいしく減塩
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
2〜3月は、コンテスト受賞レシピ!でレッスン
酒粕を使った、濃厚簡単パスタと春野菜。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
残り4席のみとなりました。
2月 きちんと作る 和牛ごろごろビーフシチュー&
水玉キャンディクレープレッスン
ブイヨンやコンソメ不使用で
素材の旨味が凝縮!
詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。