タラの一味唐がらし揚げ
旬のタラを、一味唐がらしでピリッとおいしく


<材料 1〜2人分>
タラ大きめの切り身1切れ、(A:塩小さじ1/4、醤油小さじ1/4、みりん小さじ1/2、ハウス一味唐がらし小さじ1/3)、揚げ油適宜

1.タラは4〜6等分に切り、(A)の調味料を混ぜ合わせたものに10分漬け込む

2.フライパンに多めの油を温めて、1を上げ焼きにする

3.器に盛り、レモンを添える


こちらは休日の、朝ごパン

たっぷり野菜と辛味スパイスの減塩ワンプレート

辛味をうまく使うと、塩味を控えても

おいしく仕上がるのが嬉しいですよね!

前回に続き、通常の塩の3〜5割減で調理。



・紫キャベツのピリ辛コールスロー

・辣油のポテトサラダ

・ハーブとブラックペッパー のオムレツ

・チーズとオリーブのベーグル( #クローバーベーグル )

・ヨーグルト、サラダ

辛味の種類がそれぞれ違うので、

ワンプレートにまとめても、いい感じです👍


以下、ザクッとレシピ

・紫キャベツのピリ辛コールスロー

紫キャベツ100g、(A:塩3本指で1つまみ、酢小さじ1/2、ハウス七味唐がらし小さじ1/6)


キャベツを千切りにし、(A)をよく混ぜとかしたボウルに加えて混ぜ合わせる



・辣油のポテトサラダ

じゃがいも中2個、玉ねぎ1/6個、にんじん1/3本、(A:塩小さじ1/6、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2、ハウス辣油小さじ1、オリーブオイル大さじ1)


じゃがいもは皮を剥き、1センチ厚さに切って柔らかくなるまで茹でてザルにあげてから、フォークで潰す。玉ねぎにんじんは、細かい微塵切りににして、じゃがいもと混ぜる。(A)を乳化させたものを和え、味を調える。





2019年度  #スパイス大使 として

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今回のテーマは

「スパイスの辛味でおいしく減塩」です。

*GABANブラックペッパー荒挽<缶>

*ハウス 一味唐がらし

*ハウス 七味唐がらし

*ハウス 辣油

以上をご提供いただきました。

いつもありがとうございます!

#スパイスでおいしく減塩

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