先週末は、息子の音楽会、会社イベント、通学合宿開始と

盛りだくさんな我が家。

そちらのレポは、Instagramでご紹介中。


こちらでは、土曜の夜のふぐだけご紹介。

あとは、写真のワインが美味しかったのと、

飲む器でこれだけ変わるよ!なレポです。



音楽会の日の晩ご飯は、相方の実家からのふぐ。

甘くて歯ごたえしっかり。

ふぐが大好物の息子、1/2皿をぺろり。

ほっといたら、1皿食べてしまう笑い泣き

今年は日本酒ではなく、ナチュールワインで。

このワイン、めっちゃ美味しかった爆笑

#brutal  #シュナンブラン

#radikonグラス 、ワイングラス、陶器の小湯呑みで、器による違いを飲み比べ。

radikon グラスだと、香りがぎゅっと凝縮。

シャープでクリアな味わいに。

通常のワイングラスと陶器は、香りの立ちはそこまでなく、口にした時のぶどうの凝縮感がかなり濃厚で、ズッシリとフルーティー。同じワインとは思えないくらい。

元々ワインのお仕事をされていた

@robanoie さんが、以前、白磁の猪口飲みをされているとインスタに書かれていて、今回やってみましたニコニコ

今度から、色々飲み比べしてみます。


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね



11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

オプションで、丸鶏のさばき方や、

10種のブレンドスパイスをお分けすることも。

詳細は、クスパ↓様にてご確認くださいませ。


早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram