<材料2〜3人分>
ナス1本、マッシュルーム5個、エビ6尾、クスクス60cc、、すだち1個、(A:ハウス おろし生にんにく<大容量>小さじ1、ハウス おろし生しょうが<大容量>小さじ1/2、カレー粉小さじ1)、(B:水60cc、塩2つまみ)、(C:ディルみじん切り、三つ葉みじん切り適宜)、塩胡椒適宜、オリーブオイル適宜<作り方>
1.エビは殻をむき、背ワタをとる
2.ナスは皮を所々むき、2センチ角に切る。マッシュルームは5ミリ厚さに切る
3.蓋つきの鍋にオリーブオイルを温めて、ナスを炒める。少ししんなりしたら、エビ、マッシュルーム、(A)を加えて香りが立つまで炒める。
4.クスクス、(B)を加えて2〜3分軽く炒め合わせ、蓋をして5分蒸らし、味見をして必要があれば塩胡椒で調える。
5.(C)を加えて一混ぜし、器に盛ってすだちを添える。
お好みでパプリカパウダーを上からかけても。
※ハーブはお好みのもので大丈夫です!
にんにく、しょうが、スパイスの香りで
やめられない、止まらない、
美味しすぎるタブレ。
・
サラダのような、主食のような。
ず〜っと食べ続けられちゃう
すだちを絞って食べてくださいね!
・
・
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
モニターコラボ広告企画に参加中
・
今月は
「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」です。
・
*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>
をご提供いただきました。
ありがとうございます
・
レッスンやプライベートで愛用中のものは
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね
11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン
ご予約受付中です
土曜日は1名様のみ空席となりました!
早々のご予約、ありがとうございます!