<材料2〜3人分>
ナス1本、マッシュルーム5個、エビ6尾、クスクス60cc、、すだち1個、(A:
ハウス おろし生にんにく<大容量>小さじ1、ハウス おろし生しょうが<大容量>小さじ1/2、カレー粉小さじ1)、(B:水60cc、塩2つまみ)、(C:ディルみじん切り、三つ葉みじん切り適宜)、塩胡椒適宜、オリーブオイル適宜

<作り方>
1.エビは殻をむき、背ワタをとる

2.ナスは皮を所々むき、2センチ角に切る。マッシュルームは5ミリ厚さに切る

3.蓋つきの鍋にオリーブオイルを温めて、ナスを炒める。少ししんなりしたら、エビ、マッシュルーム、(A)を加えて香りが立つまで炒める。

4.クスクス、(B)を加えて2〜3分軽く炒め合わせ、蓋をして5分蒸らし、味見をして必要があれば塩胡椒で調える。

5.(C)を加えて一混ぜし、器に盛ってすだちを添える。
お好みでパプリカパウダーを上からかけても。

※ハーブはお好みのもので大丈夫です!

にんにく、しょうが、スパイスの香りで

やめられない、止まらない、

美味しすぎるタブレ。

サラダのような、主食のような。

ず〜っと食べ続けられちゃう爆笑

すだちを絞って食べてくださいね!

2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の 

モニターコラボ広告企画に参加中

今月は

「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」です。

*ハウス おろし生しょうが<大容量>

*ハウス おろし生にんにく<大容量>

をご提供いただきました。

ありがとうございますニコニコ

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑


11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

土曜日は1名様のみ空席となりました!

早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram