かぼちゃのアヒージョ 辣油風味
ほくほくかぼちゃのアヒージョ。
辣油を使えば、風味も辛味も簡単に!
・
<材料 2〜3人分>
かぼちゃ1/4個、オリーブオイル大さじ6、塩少々、辣油大さじ1〜2、にんにくスライス1/2、パセリのみじん切り適宜
・
<作り方>
1、かぼちゃは5ミリ厚さのスライスにする。
2、スキレット又は小鍋に、にんにく、辣油、塩、オリーブオイル、1を入れる。
3、かぼちゃが柔らかくなるまで中火弱で温めながら加熱し、パセリを添える
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
モニターコラボ広告企画に参加中
・
今月は
『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』 ・
「ハウス 辣油」をご提供いただきました。
ありがとうございます
・
#スパイスで秋レシピ
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
・
・
レッスンやプライベートで愛用中のものは
今回レッスンは、2品お土産付き!
加古川でinizio料理教室をしています。
10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司
感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね
11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン
ご予約受付中です
土曜日は1名様のみ空席となりました!
早々のご予約、ありがとうございます!
・