かぼちゃのアヒージョ 辣油風味

ほくほくかぼちゃのアヒージョ。

辣油を使えば、風味も辛味も簡単に!

<材料 2〜3人分>

かぼちゃ14個、オリーブオイル大さじ6、塩少々、辣油大さじ1〜2、にんにくスライス1/2、パセリのみじん切り適宜

<作り方>

1、かぼちゃは5ミリ厚さのスライスにする。


2、スキレット又は小鍋に、にんにく、辣油、塩、オリーブオイル、1を入れる。


3、かぼちゃが柔らかくなるまで中火弱で温めながら加熱し、パセリを添える


2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の 

モニターコラボ広告企画に参加中

今月は

『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』 ・

「ハウス 辣油」をご提供いただきました。

ありがとうございます爆笑

#スパイスで秋レシピ

#スパイスブログ

#フーディーテーブル

#フーディストモニター

・ 

レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


今回レッスンは、2品お土産付き!

加古川でinizio料理教室をしています。

10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司

感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります


11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑


11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

ご予約受付中ですニコニコ

土曜日は1名様のみ空席となりました!

早々のご予約、ありがとうございます!



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram