加古川パスタレシピコンテスト 入賞!

「加古川和牛の酒粕トマトパスタ」コメント付きで

10/26 神戸新聞に大きく掲載していただきました爆笑




加古川市産の小麦( #セトデュール )を使った「加古川パスタ」。

八幡農営組合が中心となり、栽培、商品化され

加古川の特産品の普及を目的とし、

今回、初のレシピコンテストが開催。



「先生、こんなコンテストありますよ!」

と、生徒様に教えていただき、参加。


書類選考を通過し、昨日調理、試食審査を終え

「加古川市長賞」をいただきました爆笑

飲食店関係者、大学の家政学科の先生、

という錚々たるメンバーの中、

嬉しい結果をいただく事ができましたニコニコ

コンテストを教えてくださった生徒様、

当日アシスタントについてくださった方、

試食審査をしてくださった皆様、

諸々の手配をしてくださった関係者の皆様、

八幡農営組合の皆様、

ありがとうございました爆笑

加古川パスタ、モチモチで小麦の味もしっかり!

とても美味しくて、何より安心食材。

今後、当教室のレッスンにも取り入れたいと思いますニコニコ

余談ですが、今月レッスン 蕎麦茶のタピオカには

#八幡厄神の蕎麦茶  を使用しています爆笑

昨日の取材中の、余談。

普及目的で今年度から、

給食にも使われている加古川パスタ。

昨日の朝、息子「お母さん、僕のクラス、

今日給食の時間に、加古川パスタの取材が来るねん!」

私「いいやん!お母さんも、コンテスト頑張ってくるわ」

で、記者の方から

「息子さん、4年○組ですよね。昼に取材に行ったら、

「僕のお母さん、今コンテストに出てる」て言ってました」

息子、何でも喋ってるんやろうなあ笑い泣き

結果を息子も喜んでくれて、よかったですニコニコ

昨夜から、クリスマスレッスン、ご予約受付開始です。

たくさんのお申込み、ありがとうございますニコニコ

午後から随時確認、お返事予定ですので、

今しばらくお待ちくださいませ。

今日は、いなり寿司&3枚おろしレッスン。

遠方からのお越し、いつもありがとうございます!


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


今回レッスンは、2品お土産付き!

加古川でinizio料理教室をしています。

10月は、魚の3枚おろし&いなり寿司

感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります


11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑


11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

10/25 20:00〜ご予約受付開始ですニコニコ



  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマ
器情報も、こちらにて。


Instagram