ローストポーク 秋の味覚添え
とっても簡単で、おもてなしにもオススメの1品。
<材料 3〜4人分>
豚肩ロースブロック400g、GABANグリルマスターブレンド小さじ6、梨1/2玉、いちじく1個、舞茸1パック、オリーブオイル適宜
<作り方>
1.豚肩ロースは、表面に7〜8ミリ幅で切り目を1/3の深さまで入れ、GABANグリルマスターブレンドを全体によく揉み込む。
2.梨は皮を剥き、一口大の乱切りに、いちじくは皮をつけたまま、1/6〜1/8のくし形に切る。舞茸は手でほぐす。
3.耐熱容器にオリーブオイルをしき、舞茸の半量、豚肉、隙間にに梨といちじく、残りの舞茸を詰め、200度に予熱したオーブンで8分、180度に下げて35分焼く。
<ポイント>
・舞茸は、カリカリになる部分と、肉汁を吸ってしんなりとに分かれるようにしています。
・梨は洋梨でも。
オレンジや、リンゴなど、季節に応じて楽しんで下さいね!
・お肉のサイズによって、焼き時間は調整してくださいね
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル 様
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今月は
『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』
「GABANグリルマスターブレンド」をご提供いただきました。
ありがとうございます
レッスンやプライベートで愛用中のものは
今回レッスンは、2品お土産付き
10/26土 2名さまご予約いただけます
加古川でinizio料理教室をしています。
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2時間で終わるライトコース。
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