ローストポーク 秋の味覚添え


とっても簡単で、おもてなしにもオススメの1品。


<材料 3〜4人分>

豚肩ロースブロック400g、GABANグリルマスターブレンド小さじ6、梨1/2玉、いちじく1個、舞茸1パック、オリーブオイル適宜


<作り方>

1.豚肩ロースは、表面に78ミリ幅で切り目を1/3の深さまで入れ、GABANグリルマスターブレンドを全体によく揉み込む。

 

2.梨は皮を剥き、一口大の乱切りに、いちじくは皮をつけたまま、1/6〜1/8のくし形に切る。舞茸は手でほぐす。


3.耐熱容器にオリーブオイルをしき、舞茸の半量、豚肉、隙間にに梨といちじく、残りの舞茸を詰め、200度に予熱したオーブンで8分、180度に下げて35分焼く。


<ポイント>

・舞茸は、カリカリになる部分と、肉汁を吸ってしんなりとに分かれるようにしています。


・梨は洋梨でも。

オレンジや、リンゴなど、季節に応じて楽しんで下さいね!


・お肉のサイズによって、焼き時間は調整してくださいねニコニコ


2019年度  #スパイス大使 として

ハウス食品 様 × フーディーテーブル 様

モニターコラボ広告企画に参加中

今月は

『秋の旬食材を美味しくいただくレシピ』

「GABANグリルマスターブレンド」をご提供いただきました。

ありがとうございますニコニコ



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今回レッスンは、2品お土産付き爆笑

10/26土 2名さまご予約いただけますニコニコ

加古川でinizio料理教室をしています。

10月は、今年もめざせ!魚をおろせる

カッコいい女性!

魚の3枚おろし&いなり寿司

感動の鍋炊き best potで、すし飯からつくります


11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑



  

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