ししとうのエビガーリック炒め
出来立ても、冷めてもおいしい!
粗挽きガーリックと、桜えびの香りがたまりません!
冷酒も合う合う!
ビールも、合う合う!
白ごはんも、進みますよ〜!
<材料2人分>
シシトウ12本、(A:干し桜えび大さじ1〜2、粗挽きガーリック小さじ1、しょうゆ小さじ1/2)、ごま油大さじ1
<作り方>
1.シシトウは軸を落としてから、穴をあける
2.フライパンにごま油を温め、シシトウを炒める
3.焼き色がついたら、(A)を加えて香りが立つまでさっと炒めて器に盛る
2019年度 スパイス大使として、モニター活動中!
スパイスをご提供いただきました。
<GABAN あらびきガーリック>
ありがとうございます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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今月のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!
7月「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式 × 発酵食 × スパイス 」
<tu.du.ku.>↓を開講いたします。
7月はスパイス関連12点セットのお土産付き!
残り4名さまのみ!
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
加古川でinizio料理教室をしています。
7月は、出汁からひく夏和食レッスン
鮎飯、鱧の土佐酢は、↓からご予約いただけます!
土日は満席になりました!
たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!
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その他の拠点 から、tu.du.ku. にとべます。