ししとうのエビガーリック炒め


出来立ても、冷めてもおいしい!

粗挽きガーリックと、桜えびの香りがたまりません!


冷酒も合う合う!

ビールも、合う合う!

白ごはんも、進みますよ〜!



<材料2人分>

シシトウ12本、(A:干し桜えび大さじ12、粗挽きガーリック小さじ1、しょうゆ小さじ1/2)、ごま油大さじ1


<作り方>

1.シシトウは軸を落としてから、穴をあける

2.フライパンにごま油を温め、シシトウを炒める

3.焼き色がついたら、(A)を加えて香りが立つまでさっと炒めて器に盛る


2019年度  スパイス大使として、モニター活動中!
スパイスをご提供いただきました。
<GABAN あらびきガーリック>

ありがとうございます爆笑

今月のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です!


7「健康と美容」をテーマにした新クラス、
「地中海式   ×   発酵食   ×   スパイス 」
<tu.du.ku.>↓を開講いたします。
7月はスパイス関連12点セットのお土産付き!
残り4名さまのみ!

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788



加古川でinizio料理教室をしています。

7月は、出汁からひく夏和食レッスン

鮎飯、鱧の土佐酢は、↓からご予約いただけます!

土日は満席になりました!

たくさんのお申込み、ありがとうこざいます!



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