手羽中のスープパスタ オレガノ風味
(レシピ有り)
手羽中を煮込んだスープで
上品な旨みたっぷり!
仕上げのオレガノのさわやかな香りは
ライムとの相性もよし!
ハーブの香りで、塩は控えめでも
美味しくいただけました
<材料3人分>
手羽中450g、塩4.5g、(A:水1200cc、長ネギ青いところ適宜、にんにく1片皮を剥いて潰す、生姜1/2片皮付き潰す)、オレガノ小さじ1〜1/2、オリーブオイル、塩胡椒、各適宜、木の実のロングパスタ180g、絹さや15枚、白髪ねぎ、ライム各適宜
<作り方>
1.手羽に1パーセントの塩をもみこむ。鍋にオリーブオイルを温め、皮目だけに焼き色つけて取り出す
2.(A)を入れ、沸騰したらアクをとってフタをして弱火で30分
3.パスタ、オレガノをいれて、スープの中で規定時間より1〜2分短めに茹でる。スジをとった絹さやも一緒に入れて茹でる
4.スープの味をみて、必要があれば、塩胡椒で味を調える。器に盛り、白髪ねぎ、ライムを添える
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