新じゃがのクミン炒め


新じゃがの表面はサクっと、

中はホクホクのクミン風味に炒め、

ブルーチーズを散らしていただきます。

シンプルですが、クミンの風味と

ブルーチーズのコクでお洒落な1品に



<材料2人分>
新じゃが160g、オリーブオイル大さじ1.5、クミンシード小さじ1/2、塩ひとつまみ、ブルーチーズ適宜

1.新じゃがは、皮つきのまま綺麗に水洗いし、水気を拭いてから7~8ミリ厚さのスライスに切る。

2.フライパンにオリーブオイル、クミンシード、塩を加で温め、えて弱火香りがたてば1を並べて両面をきつね色に焼く。

3.2を器に盛り、1~2㎝程度にちぎったブルーチーズを散らして完成。

加古川で料理教室をしています。

6月は調味料たっぷりのお土産付き!

麻婆豆腐と使える中華だれ レッスン


残り1席となりました!

ご予約受付中です!気になる方は ↓




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。


Instagram