新じゃがのクミン炒め
新じゃがの表面はサクっと、
中はホクホクのクミン風味に炒め、
ブルーチーズを散らしていただきます。
・
シンプルですが、クミンの風味と
ブルーチーズのコクでお洒落な1品に
<材料2人分>
新じゃが160g、オリーブオイル大さじ1.5、クミンシード小さじ1/2、塩ひとつまみ、ブルーチーズ適宜
1.新じゃがは、皮つきのまま綺麗に水洗いし、水気を拭いてから7~8ミリ厚さのスライスに切る。
2.フライパンにオリーブオイル、クミンシード、塩を加で温め、えて弱火香りがたてば1を並べて両面をきつね色に焼く。
3.2を器に盛り、1~2㎝程度にちぎったブルーチーズを散らして完成。
加古川で料理教室をしています。
6月は調味料たっぷりのお土産付き!
麻婆豆腐と使える中華だれ レッスン
残り1席となりました!
ご予約受付中です!気になる方は ↓