ホタルイカとルッコラのパスタ 麻辣風味
パスタは、グルテンフリーの玄米パスタ
ルッコラの力強い香りと、濃厚なホタルイカを
麻辣でピリ辛味に。
<材料 1人分>
好みのショートパスタ40g、ボイルのホタルイカ適量、ルッコラ適量、にんにくスライス1/2片、EXVオリーブ油、麻辣スパイス少々、松の実(又はカシューナッツ)少々、塩少々、白ワイン少々
<作り方>
1.塩を加えたお湯でパスタを茹でる
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、麻辣スパイス、塩少々を加えて弱火で香りをだし、ざく切りしたルッコラ、ホタルイカを軽く炒め、パスタの茹で汁少々、白ワインを加えて一煮立ちさせる
3.2に1を加えて混ぜ合わせ、味見をして必要があれば調える
4.器に盛り、ローストした松の実、麻辣スパイスを添えていただく
ルッコラもホタルイカも、大好きな食材。
そろそろ終わりかなあ…
今週は毎日レッスンからの、試作三昧。
おいしく、美しく、仕上がりますように
加古川で料理教室をしています。
6月は調味料たっぷりのお土産付き!
麻婆豆腐と使える中華だれ レッスン
kidsパンケーキ アンコールレッスン
全てご予約受付中です!気になる方は ↓