ホタルイカとルッコラのパスタ 麻辣風味

パスタは、グルテンフリーの玄米パスタ


ルッコラの力強い香りと、濃厚なホタルイカを

麻辣でピリ辛味に。




<材料 1人分>

好みのショートパスタ40g、ボイルのホタルイカ適量、ルッコラ適量、にんにくスライス1/2片、EXVオリーブ油、麻辣スパイス少々、松の実(又はカシューナッツ)少々、塩少々、白ワイン少々


<作り方>

1.塩を加えたお湯でパスタを茹でる


2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、麻辣スパイス、塩少々を加えて弱火で香りをだし、ざく切りしたルッコラ、ホタルイカを軽く炒め、パスタの茹で汁少々、白ワインを加えて一煮立ちさせる


3.2に1を加えて混ぜ合わせ、味見をして必要があれば調える


4.器に盛り、ローストした松の実、麻辣スパイスを添えていただく





ルッコラもホタルイカも、大好きな食材。

そろそろ終わりかなあ…




今週は毎日レッスンからの、試作三昧。

おいしく、美しく、仕上がりますように照れ



加古川で料理教室をしています。

6月は調味料たっぷりのお土産付き!

麻婆豆腐と使える中華だれ レッスン


 kidsパンケーキ アンコールレッスン

全てご予約受付中です!気になる方は ↓




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。


Instagram