しそ梅としらすのタルティーヌ

しらすとしそ梅、おむすびにしてもおいしいですが
チーズと合わせたタルティーヌも、おススメです!

<材料1人分>
しらす10g、しそ梅小さじ1/2、バゲット12センチ(縦半分)、ピザ用チーズ適量、EXVオリーブオイル 

<作り方>
1.しそ梅としらすを和える

2.バゲットを縦半分に切り、1、ピザ用チーズを乗せ、焼き色がつくまでトーストする

3.EXVオリーブオイルをかけていただきます

しそ梅は、ハウス様×レシピブログ 様企画、
<スパイス大使>で、フーディーテーブル(旧クッキングラム)様からいただいたもの。
ありがとうこざいます!

暑くなってくると、食欲をそそるしそ梅は、大活躍!
いろんな使い方を楽しみたいです!

大型連休明け、無理せず戻していきましょう!

加古川で料理教室をしています!

5月 お土産付きレッスン

ふっくら照り焼きハンバーグ&ギリギリ焼きプリン

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から

お席もわずかとなりました!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。


Instagram