芦屋で買ったパンとハムで、朝ごはんプレート
こちらは、最初に下になった面。
パンとハムのお店の詳細は、Instagramにて。
チーズは、春休みにアムステルダムの空港で買った ゴードチーズ。
粒マスタードは、ハウス様×レシピブログ 様企画、
<スパイス大使>で、フーディーテーブル(旧クッキングラム)様からいただいたもの。
ありがとうこざいます!
<材料 2〜4人分>
卵3個、新玉ねぎ1/2個、わけぎ20本程度.粒マスタード小さじ1〜2、オリーブオイル少々、塩ふたつまみ、胡椒少々、塩少々
<作り方>
1.わけぎは小口切りに、新玉ねぎは皮を剥いて、7〜8ミリ角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、粒マスタード、塩胡椒で味をつけてよく混ぜる
2.スキレット又はフライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒め、透明がかったらわけぎを加えてさっと炒め、塩ふたつまみを加えて炒めあわせる
3.2に溶いた卵を加え、中火強で淵が固まるまで焼く
4.表面が流れない程度になったら、お皿やまな板を当てて裏返し、裏面も焼く
5.ヘラで再度裏返し、切り分ける
こんがりふっくら!
半熟過ぎず、焼きすぎず…を目指してくださいね!
今日は息子は、早朝から滋賀までサッカー遠征に。
相方は出勤、私はヨガからの勉強。
みんなそれぞれに、充実の1日になりますように。
加古川で料理教室をしています!
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