芦屋で買ったパンとハムで、朝ごはんプレート

パンとハムのお店の詳細は、Instagramにて。
チーズは、春休みにアムステルダムの空港で買った ゴードチーズ。

新玉ねぎと分葱のスパニッシュオムレツは、粒マスタード入り。

粒マスタードは、ハウス様×レシピブログ 様企画、
<スパイス大使>で、フーディーテーブル(旧クッキングラム)様からいただいたもの。
ありがとうこざいます!

新玉ねぎとわけぎのスパニッシュオムレツ
<材料 2〜4人分>
卵3個、新玉ねぎ1/2個、わけぎ20本程度.粒マスタード小さじ1〜2、オリーブオイル少々、塩ふたつまみ、胡椒少々、塩少々

<作り方>
1.わけぎは小口切りに、新玉ねぎは皮を剥いて、7〜8ミリ角に切る。ボウルに卵を溶きほぐし、粒マスタード、塩胡椒で味をつけてよく混ぜる

2.スキレット又はフライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒め、透明がかったらわけぎを加えてさっと炒め、塩ふたつまみを加えて炒めあわせる

3.2に溶いた卵を加え、中火強で淵が固まるまで焼く

4.表面が流れない程度になったら、お皿やまな板を当てて裏返し、裏面も焼く

5.ヘラで再度裏返し、切り分ける

こちらは、最初に下になった面。
こんがりふっくら!
半熟過ぎず、焼きすぎず…を目指してくださいね!

今日は息子は、早朝から滋賀までサッカー遠征に。
相方は出勤、私はヨガからの勉強。
みんなそれぞれに、充実の1日になりますように。

加古川で料理教室をしています!

5月 お土産付きレッスン

ふっくら照り焼きハンバーグ&ギリギリ焼きプリン

詳細、ご予約、お問い合わせは ↓のクスパ様から

お席もわずかとなりました!




クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  


美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。

Instagram