今日のランチは、ふわしゅわスフレオムレツ。
3種のフリルレタスのサラダ
マッシュルームと豆乳のソースに
オムレツソースには、「しょうゆ味」。
サラダには、「わさび風味」を使用。
<オムレツ &ソース 材料1人分>
卵白1個分、卵黄1個分、塩ひとつまみ、無塩バター少々、無調整豆乳50cc、マッシュルーム1個、無塩バター少々、しょうゆパウダー(しょうゆ味)適宜
<作り方>
1.卵白は塩ひとつまみを加え、角が立つまで泡立てる。溶いた卵黄を加えてヘラでムラなく混ぜる
2.フライパンに無塩バターを溶かし、1を丸く敷いて焼き色をつけ、半分に折りたたみ、少し焼いてから器に盛る
3.2のフライパンに無塩バターを足して焦がしバターにし、3ミリ厚に切ったマッシュルームをさっと炒め、豆乳をくわえて一煮立ちさせ、オムレツにかける。
4.ソースのマッシュルームにパウダーしょうゆをふり、オムレツに合わせていただく
※サラダは、レタスをちぎり、好みのナッツやドライフルーツ、exvオリーブ油、パウダーしょうゆ(わさび風味)をトッピングする
バターの風味と、パウダーしょうゆがよく合います!
わさび風味も、しっかりわさび感を楽しめて
野菜との相性もよし。
パウダータイプだと、かけすぎ 予防もしやすいかも。
加古川で、inizio料理教室をしています。
使用する器は、作家ものがメイン。
着飾ったテーブルコーデではなく
食べやすく、食本来を楽しめるような
すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?
レッスンやプライベートで愛用中のものは
……
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