丸ごとトマトのローストは、ソース代わりにも
シンプルリッチな味わいです

<材料 2人分>
ブリックスナイン(フルーツトマト)4個、鱈の切り身2切れ、塩、粗挽き黒胡椒、EXVオリーブオイル適量

<作り方>
1.鱈は振り塩をして、10分おき水気をペーパーでふきとり、ホイルに乗せてオリーブオイル少量をかけてホイルでしっかり包む

2.天板にアルミホイルをしき、トマトを全部上にのせる。トマトは2個は、ヘタ部分をおとし、残り2個は丸ごとのまま、塩とオリーブオイルをまぶしておく。

3.160度に予熱したオーブンで、1と2を20〜25分入れて焼く

4.器に盛り、粗挽き黒胡椒、おこのみでEXVオリーブオイルと塩を添えていただく



レシピブログさまの、ネクストフーディスト企画に参加中。
フルーツトマト、<ブリックスナイン>を
JA全農群馬様より、いただきました。
ありがとうございます!


加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……



2月通常レッスン

本物なのに簡単 ビーフストロガノフレッスン

残り1席のみご予約いただけます!

びっくりする位の、本格味の時短メニュー。


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……