丸ごとトマトのローストは、ソース代わりにも
シンプルリッチな味わいです
<材料 2人分>
ブリックスナイン(フルーツトマト)4個、鱈の切り身2切れ、塩、粗挽き黒胡椒、EXVオリーブオイル適量
<作り方>
1.鱈は振り塩をして、10分おき水気をペーパーでふきとり、ホイルに乗せてオリーブオイル少量をかけてホイルでしっかり包む
2.天板にアルミホイルをしき、トマトを全部上にのせる。トマトは2個は、ヘタ部分をおとし、残り2個は丸ごとのまま、塩とオリーブオイルをまぶしておく。
3.160度に予熱したオーブンで、1と2を20〜25分入れて焼く
4.器に盛り、粗挽き黒胡椒、おこのみでEXVオリーブオイルと塩を添えていただく
レシピブログさまの、ネクストフーディスト企画に参加中。
フルーツトマト、<ブリックスナイン>を
JA全農群馬様より、いただきました。
ありがとうございます!
加古川で、inizio料理教室をしています。
使用する器は、作家ものがメイン。
着飾ったテーブルコーデではなく
食べやすく、食本来を楽しめるような
すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?
レッスンやプライベートで愛用中のものは
……
2月通常レッスン
本物なのに簡単 ビーフストロガノフレッスン
残り1席のみご予約いただけます!
びっくりする位の、本格味の時短メニュー。
3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!
オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。