アツアツ旨辛!麻婆トマト

コクのある辛みと、トマトの甘酸っぱさが!
ご飯のすすむ美味しさです。
豆板醤は、お好みで小さじ2まで増やせます。

<材料2人分>
ブリックスナイントマト4個、豚ひき肉100g、ニラ1/3束、(A:にんにく1片、生姜1片、醤油小さじ2、豆板醤小さじ1/2、甜麺醤小さじ1)、(B:水200cc、鶏ガラスープの素小さじ1)、水溶き片栗粉少々、花椒塩 適宜、ごま油適宜

<作り方>
1.にんにくと生姜はみじん切りにする。トマトは6当分のくし形に、ニラは3センチ長さに切る。

2.鍋にごま油を温め、(A)を炒めて香りをたて、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。

3.トマト、ニラ、(B)を加えて7〜8分ほど軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り、花椒を散らす。



レシピブログさまの、ネクストフーディスト企画に参加中。
フルーツトマト、<ブリックスナイン>を
JA全農群馬様より、いただきました。
ありがとうございます!


加古川で、inizio料理教室をしています。

使用する器は、作家ものがメイン。

着飾ったテーブルコーデではなく

食べやすく、食本来を楽しめるような

すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね

……



2月通常レッスン

本物なのに簡単 ビーフストロガノフレッスン

残り3席のみご予約いただけます!

びっくりする位の、時短メニュー。


3月は、SNSで話題のクッキー缶レッスン!

オイル生地は、奇跡のオイル、ココナツオイル使用!ミモザのかわいいラッピング付き。


メニュー等詳細は、↓のバナーから。


クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……