コクのある辛みと、トマトの甘酸っぱさが!
ご飯のすすむ美味しさです。
豆板醤は、お好みで小さじ2まで増やせます。
<材料2人分>
ブリックスナイントマト4個、豚ひき肉100g、ニラ1/3束、(A:にんにく1片、生姜1片、醤油小さじ2、豆板醤小さじ1/2、甜麺醤小さじ1)、(B:水200cc、鶏ガラスープの素小さじ1)、水溶き片栗粉少々、花椒塩 適宜、ごま油適宜
<作り方>
1.にんにくと生姜はみじん切りにする。トマトは6当分のくし形に、ニラは3センチ長さに切る。
2.鍋にごま油を温め、(A)を炒めて香りをたて、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
3.トマト、ニラ、(B)を加えて7〜8分ほど軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛り、花椒を散らす。
レシピブログさまの、ネクストフーディスト企画に参加中。
フルーツトマト、<ブリックスナイン>を
JA全農群馬様より、いただきました。
ありがとうございます!
加古川で、inizio料理教室をしています。
使用する器は、作家ものがメイン。
着飾ったテーブルコーデではなく
食べやすく、食本来を楽しめるような
すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?
レッスンやプライベートで愛用中のものは
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