1日遅れの 七草粥ランチ
息子は、南高梅の代わりに、明太子付き。
七草粥
小松菜の納豆がけ
南高梅
小松菜は、油と摂ると栄養の吸収も効果的。
納豆をごま昆布、ごま油と和えて
小松菜にかけました。
シンプルで、美味しくて、オススメ。
七草粥レシピは、昨年の1/7のInstagram投稿に。
ホントは昨夜、仕込んでおいた晩ご飯メニューと
合わせて食べる予定。
が、息子のサッカーから帰宅後、
冷蔵庫の中が、大惨事
今日の健康診断に合わせ
21時までに飲食を終わらせたかったので、
お粥は潔く断念し、冷蔵庫を片付けて
さっさと晩ご飯を済ませました
加古川で、料理教室をしています。
使用する器は、作家ものがメイン。
着飾ったテーブルコーデではなく
食べやすく、食本来を楽しめるような
すぐに使える器合わせを、楽しんでみませんか?
……
1月中華レッスン、ご予約受付中!
土日は、満席になりました。
平日のお席も、残り僅かになりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。
即予約ではありませんので、ご安心くださいね
