エッグホワイトオムレツのガレットで、ブランチ。
蕎麦粉 +卵白+アボカド+野菜+EXVオリーブオイル+ビネガー
これ、美容と健康の理想食。
息子は普通のオムレツに、ソーセージ口笛


<オムレツ1人分>
卵白3〜4個分、牛乳大さじ2、塩胡椒少々、オリーブオイル少々

1.卵白をボウルに入れ、泡だてないように切り混ぜる。

2.牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンで、木べらを使って焼く


冷凍しておいたそば粉のガレット、
アボカド、ベビーリーフ、ラディッシュとともに添え
EXVオリーブオイル、黒胡椒、好みのビネガーを
かけていただきます


数年前に、シンガポールで出会ったGRYPHONの紅茶。
通販でも買えるようになり、お気に入り。
ミントティーも、柔らかな爽快感。

大きめのティーバックは
ポットでたっぷり楽しめます。
通販は → こちらから

……


1月中華レッスン、ご予約受付中!

土日は、満席になりました。
早々のご予約、ありがとうございます!
メニュー等詳細は、↓のバナーから。

クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……