エッグホワイトオムレツのガレットで、ブランチ。
蕎麦粉 +卵白+アボカド+野菜+EXVオリーブオイル+ビネガー
これ、美容と健康の理想食。
息子は普通のオムレツに、ソーセージ

<オムレツ1人分>
卵白3〜4個分、牛乳大さじ2、塩胡椒少々、オリーブオイル少々
1.卵白をボウルに入れ、泡だてないように切り混ぜる。
2.牛乳、塩胡椒を加えてよく混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンで、木べらを使って焼く
冷凍しておいたそば粉のガレット、
アボカド、ベビーリーフ、ラディッシュとともに添え
EXVオリーブオイル、黒胡椒、好みのビネガーを
かけていただきます
数年前に、シンガポールで出会ったGRYPHONの紅茶。
通販でも買えるようになり、お気に入り。
ミントティーも、柔らかな爽快感。
大きめのティーバックは
ポットでたっぷり楽しめます。
通販は → こちらから
……
1月中華レッスン、ご予約受付中!