今月レッスンで、お土産のひとつ。
フジッコ様の <お肉に混ぜる ひきわり蒸し大豆>をご存知ですか? 

ふっくら蒸しあげた国産大豆を、細かくひきわりにしたもので、ひき肉料理にまぜると、脂質を減らしてタンパク質はきっちりキープ!と、ヘルシーにボリュームUP!

私も早速、今日のランチにタコライス風に使ってみました。20分で美味しくいただけましてよ!

<材料3人分>
合挽き肉200g、フジッコ お肉に混ぜるひきわり蒸し大豆1パック(85g)、しめじ1/2p、長ネギ1/2、本、(A:ケチャップ大さじ2.5、とんかつソース大さじ1/2、醤油大さじ1/2)、塩胡椒、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り、ご飯、サラダ野菜、サラダ油…各適宜

1.しめじと長ネギは、5ミリ程の小口切りにする

2.鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、1、ひきわり蒸し大豆を加えて炒め、塩胡椒してから、(A)を混ぜ合わせて炒める。味見して、必要があれば、お好みに調整。

3、器にご飯を盛り、2をかけて、サラダ野菜を添え、パルメザンチーズとパセリのみじん切りを散らして完成。

崩して、混ぜて、召し上がってくださいませ!

レッスンでお渡しした時も、皆様興味津々!
リーフレットには、レシピもたっぷり爆笑

皆様、お楽しみくださいませ!
……
11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。

下のバナーから、日程、内容の詳細がわかります。

皆様のご検討、ご予約、お問い合わせを、お待ち申しております。
クリックしても、レッスン案内に飛ぶだけです。
即予約ではありませんので、ご安心くださいねウインク


  

 

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します爆笑
……
Instagramは、下のバナーから。
日々のお気に入りの一コマを、ほぼ毎日更新中。
器情報も、こちらにて。
Instagram
……