今月レッスンで、お土産のひとつ。
フジッコ様の <お肉に混ぜる ひきわり蒸し大豆>をご存知ですか?
ふっくら蒸しあげた国産大豆を、細かくひきわりにしたもので、ひき肉料理にまぜると、脂質を減らしてタンパク質はきっちりキープ!と、ヘルシーにボリュームUP!
<材料3人分>
合挽き肉200g、フジッコ お肉に混ぜるひきわり蒸し大豆1パック(85g)、しめじ1/2p、長ネギ1/2、本、(A:ケチャップ大さじ2.5、とんかつソース大さじ1/2、醤油大さじ1/2)、塩胡椒、パルメザンチーズ、パセリのみじん切り、ご飯、サラダ野菜、サラダ油…各適宜
1.しめじと長ネギは、5ミリ程の小口切りにする
2.鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、1、ひきわり蒸し大豆を加えて炒め、塩胡椒してから、(A)を混ぜ合わせて炒める。味見して、必要があれば、お好みに調整。
3、器にご飯を盛り、2をかけて、サラダ野菜を添え、パルメザンチーズとパセリのみじん切りを散らして完成。
リーフレットには、レシピもたっぷり
皆様、お楽しみくださいませ!
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11月料理教室は、<華やかに お手軽に!インスタ映え!>なクリスマスメニュー
土日は1席だけお席が空いております。
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即予約ではありませんので、ご安心くださいね